Pieces of movies

最近一直忙着整理剧本。唉…想想我也真是浪费,居然买了那么多本子,每本只写了几页,还都以“著名电影艺术家Daniel’s project – … …”开头…结果写了几年,都没写出一个完整的故事。不过这一次,下定决心要写一个关于一对Lesbian lovers的故事。

  • The Trip 2002

第十六届伦敦同性恋电影节参展影片

The film is dedicated to a Jim Straley. Who ever that person is, he’s one lucky guy to have such a gorgeous film honoring him.

公路上的音乐真不错,希望有一天能找到原声碟才好。标记”Steve Braun”

  • Cruel Intentions 1999

Keep your friends close, and your enemy closer.

看这个是冲着Ryan Phillippe去的,真帅!

  • Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

爆笑的台词:

在食人花里面,剑齿虎:“我全身酥麻……”
公猛犸:“不要在和我挤一起的时候说这个……我也酥麻了”

这个电影是和同学在电影院里看得中文版,几乎是第一次我用中文看电影。从配乐You’ll never tango中能听出John Powell延续了在Mr. & Mrs. Smith中Assassin’s Tango的风格,还有Alone Again真的很好听。

我想,每个人都渴望从自己的生活里出走。 生活在别处,这是兰波的名句,也是一个真正的真理。 所有的幸福都是相似的,所有的不幸(不幸的说)也是相似的。 最近一直在听爸爸讲中国文化与美国的差异。我觉得,美国人的电影里是有一种他们的精神:出走,拓荒,冒险,勇敢的迎向未知的精神。 而在中国文化里,比较多见的是回归,团圆,回家的情结。 所以,当我看见黄鼠狼巴克最后并没有跟随大家回到安全的世界, 他听见丛林的深处,一生的死敌还在发出遥远的怒吼,他的血还未冷。他拔起已经准备留下的匕首,义无反顾的转身——回到那个危险而凶猛的国度。

我看得几乎流泪。

我也将踏上另一条未知的路。虽然前途未卜,但离开已经习惯的生活,迎接更多挑战,总是一件令人热血沸腾的事。Wish me luck~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s