只如初见

该走了。

再走一次。

是不是在每扇让我暂且安身的门背后,我都该放一个永远装好生活必需品的行李箱呢?

我不愿再想下去了。

当我们还是孩子的时候,老师会布置这样的作业,让我们写“我今天做了什么”。

现如今我更想列一张单子:我今天没做什么,我这一生还没做什么。

我知道爱情是一件要在黑暗里摸索的差事,因此在摸索中,你肯定会弄脏你的手。然而我们咽下爱情的痛苦要花多久呢?一定比享受爱情的欢乐还要久。可是如果停止去摸索,就不可能有好玩的事发生。

也许我和z之间就是这么回事。有一天,有一个男人从你身边走过,你觉得你需要他。那一幕在我的脑海里重演过不下二十次。我和他会不断地重复那个场面,带着几分欣喜,几分困惑。我至今还记得他那时眯起眼睛笑我分不清美元和韩元的汇率。我们开始不停地聊天,随后波动产生了,剧烈的波动。他改变了我的一切。这可真奇怪,在他之前我也曾遇到过别的男人,何况我对他一无所知,他对我来说简直来自于另一个世界。有的时候我会希望生活中少一些这样的偶然性,因为我需要确信自己在干什么。

牵手旅行。

我问z,“你是当真的吗?” 其实我并不想听他回答说“是”。他听上去很吃惊,他提醒我说,早在我开始同他讲话的时候,他就已经对我深信不疑,他还对我说:“你可以和我在一起做任何你想做的事,我听凭你的差遣。”

我希望有一天,我也可以对z这样说。

然后,再加一句:“别以为我不爱你,因为我是爱你的。”

我是爱他的。

3 thoughts on “只如初见

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s