天堂电影院 Nuevo Cinema Paradiso

Guiseppe Tornatore只拍了三部电影。

Guiseppe Tornatore居然拍了这三部电影:天堂电影院,海上钢琴师,西西里美丽传说

Alfredo讲给Toto的故事:

从前有一个国王为他的公主举办宴会,有个卫兵看见公主走过,她实在太美了,他立刻坠入情网,爱上了她。但是卑微的士兵哪配的上公主?后来,他终于有机会告诉她他不能没有她,公主深深地受感动,她告诉士兵:你如果连续100个昼夜守在我的阳台下,我就以身相许。于是士兵等了1天,2天,10天……公主每晚都可以看见他,刮风下雨,他都不走,但是到了第99夜,士兵起立,搬起椅子,头也不回地走了。

Toto问为什么,Alfredo没有告诉他答案。

天堂电影院里放映过的16部经典老电影:

01、Les Bas-fonds 《地下》(1936)
法国电影大师让·雷诺阿(Jean Renoir)作品
02、Stagecoach 《关山飞渡》(1939)
美国导演约翰·福特(John Ford)执导的经典西部片
03、La terra trema: Episodio del mare 《大地在波动》(1948)
意大利电影大师鲁奇诺·维斯康蒂(Luchino Visconti)的新现实主义杰作
04、The Knockout 《击倒》(1914)
卓别林最早期的喜剧短片之一,导演Charles Avery
05、In nome della legge 《因法之名》(1949)
意大利导演佩特洛·杰米(Pietro Germi)作品
06、Riso amaro 《粒粒皆辛苦》(1948)
意大利导演朱塞佩·德·桑蒂斯(Giuseppe De Santis)作品
07、Dr. Jekyll and Mr. Hyde 《化身博士》(1941)
美国导演维克多·弗莱明(Victor Fleming)执导的恐怖片
08、I Pompieri di Viggiù 《消防员》(1949)
意大利导演马里奥·马托蒂(Mario Mattoli)执导的喜剧片
09、Anna 《欲海慈航》(1951)
意大利导演阿贝托·拉图达(Alberto Lattuada)作品
10、Catene 《羁绊》(1949)
意大利导演拉法洛·马塔拉佐(Raffaello Matarazzo)作品
11、Et Dieu… créa la femme 《上帝创造女人》(1956)
法国导演罗杰·瓦迪姆(Roger Vadim)作品,法国性感女神碧姬·巴铎引起轰动之作
12、Seven Brides for Seven Brothers 《七对佳偶》(1954)
美国歌舞片大导演斯坦利·多南(Stanley Donen)执导的歌舞喜剧片
13、I Vitelloni 《浪荡儿》(1953)
意大利电影大师费里尼(Federico Fellini)早期作品
14、Poveri ma belli 《比坚尼女郎》(1957)
意大利导演迪诺·里西(Dino Risi)作品
15、Ulysses 《尤里西斯》(1954)
柯克·道格拉斯主演的古装片,导演Mario Camerini
16、Il Grido 《呼喊》(1957)
意大利电影大师安东尼奥尼(Michelangelo Antonioni)早期作品

我知道士兵为什么要放弃。

因为要是等到100天,公主却毁约,士兵会心碎而死,所以他在前一晚离开,给自己一个牵强活下去的理由,也好让公主永远记得他。

我早知道这个答案。

在更久之前,我看过《东京爱情故事》,在赤名莉香登上早一班火车开始就知道了,她也怕等到最后一刻,她心爱的完治还是没有来。她和完治注定只是两条只有一个交点的直线,完成了短暂的相遇,就要永远天各一方。

30年后的Toto终于也明白了。

因为缺憾,所以美好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s