东邪西毒(台词)

黃藥師(獨白):如果感情是可以分勝負的話,我不知道她是不是贏了,但我很清楚,從一開始我就輸了。
黃藥師(獨白):我是因為這個女人才喜歡桃花。每年桃花開的時候我都能看見她,我去探望歐陽峰,因為她想知道歐陽峰的消息,有了歐陽峰,我每年都可以找借口去看她一次。

大嫂 :你知不知道現在對我來說什麼最重要?
黃藥師:要是我沒猜錯的話,應該是你的兒子。
大嫂:我以前也這麼想,但是看著他一天天長大,我知道他早晚會離開我。索要我覺得什麼都無所謂啦。以前我認為那句話很重要,因為我覺得有些話說出來就是一 生一世,現在想一想,說不說也沒有什麼分別,有些事會變的。我一直以為是我自己贏了,直到有一天看著鏡子,才知道自己輸了,在我最美好的時候,我最喜歡的 人都不在我身邊。如果能重新開始那該多好啊!
大嫂 :其實你跟他這麼好,為什麼不告訴他我在這裡呢?
黃藥師:我答應過你,所以我一直沒有說。
大嫂 :你太老實了。

 

歐陽峰(獨白):立春之後,很快就到了驚蟄,每年這個時候會有位朋友來看我,但是他今年沒有來,沒多久,我收到一封白駝山來的信,我大嫂在兩年前的秋天, 因為一場大病去世了.我知道黃藥師不會再來,可是我還繼續等,我在門外坐了兩天兩夜,看著天空在不斷的變化,我才發現,雖然我到這裡很久,卻從來沒有看清 楚這片沙漠,以前看見山,就想知道山的後面是甚麼,我現在已經不想知道了,我是孤星入命的人,從小父母早死,只好跟著哥哥相依為命,從小我就懂得保護自 己,我知道要想不被人拒絕,最好的方法是先拒絕別人,因為這個原因,我再也沒有回去,其實那邊也不錯,可惜巳經不能回頭,我的命書裡說過,夫妻宮太陽化 忌,婚姻有實無名,想不到是真的。

One thought on “东邪西毒(台词)

  1. 吴远琼

    你好!我是淮职院的一名大二学生。今天在网上搜了一些wordpress网站的例子,看到你的博客,感觉你做是很不错。我是刚刚接触wordpress,还有很多东西都不会,还在自已慢慢搜索,在这过程中遇到了许多的问题。我想请教请教你,可以吗?
    我的QQ:287136541。期待你的佳音!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s